Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/22/d708275358/htdocs/app717588903/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2854

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/22/d708275358/htdocs/app717588903/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2858

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/22/d708275358/htdocs/app717588903/wp-content/plugins/revslider/includes/output.class.php on line 3708
Hof Schenk - Bunte Bentheimer Schweine nur die mit der gelben Ohrmarke
Laden...
Bunte Bentheimer Schweine2018-01-18T14:17:21+00:00

Project Description

Echte Bentheimer tragen gelbe Ohrmarken!!!

Manche Rassen sind vor dem Aussterben bedroht, so auch die Bunte Bentheimer Schweine. Erhalten durch Aufessen, so lautet das Vereinsmotto. Fettarm ist dieses Schweinefleisch nicht, aber gerade das ist für den besonderen Geschmack und die gute Qualität sehr wichtig.
Die Bentis zeichnen sich durch Robustheit, Genügsamkeit, Vitalität und insbesondere durch die exzellente Fleischqualität aus.

Unsere Bunten Bentheimer Schweine leben in Offenstallhaltung. So können die Schweine nach Lust und Laune rein und raus, bei Wind und Wetter. Am liebsten liegen sie im Sommer in einer großen feuchten Schlammpfütze. Selbst im Schnee bleiben sie über Nacht draussen. Nach dem Abferkeln bleiben die Schweine noch 8-10 Wochen bei den Sauen. Erst dann kommen Sie als große Gruppe in ein anders Gehege. Dort können unsere Bentis in der Gruppe die nächsten 8 Monate wachsen. Hier können sie wühlen und sulen. Auch das macht bei den Bunten Bentheimer Schweinen den besonderen Geschmack und die gute Qualität aus. Die Fütterung der Schweine wird über Getreide, selbst angebaute Kartoffeln, Heu und Stroh gedeckt.

Auf unserem Hof betreiben wir die Zucht der Bunten Bentheimer Schweine im Herdbuch. Bei uns können sie auch Ferkel zur Zucht und Mast kaufen.

Manche Rassen sind vor dem Aussterben bedroht, so auch das Bunte Bentheimer Schwein. Erhalten durch Aufessen, so lautet das Vereinsmotto. Fettarm ist dieses Fleisch nicht, aber gerade das ist für den besonderen Geschmack und die gute Qualität sehr wichtig.
Oft werden wir gefragt:” Was kann man aus einem Schwein alles machen?” Dann kommt meistens die Gegenfrage! “ Was esst ihr am liebsten?” Und dann, wird aufgezählt z.B. Koteletts, Schnitzel, Filet, Braten, Schmorbraten, Haxen, Backschinken, Nussbraten, Nackenstaeks, Minutenschnitzel, Dicke Rippe, Rippchen, Bauchspeck, Suppenfleisch, Zunge, Leber, Nieren, Herz usw…

“ Esst ihr keine Frikadellen oder Bratwürstchen?”
“ Oh…, Na ja, auch Leberwurst, geräucherten Schinken, gekochten Schinken, Schinkenspeck, Getrocknete Würstchen, Schinkenwürste, Bierschinken, Sauerfleisch im Glas, usw…”

Daran kann man schon gut erkennen, das man aus einem Schwein, viele leckere Gerichte, kreieren kann.

Für alle Leckereien, ist ein halbes Schwein, viel zu wenig.

Mehr vom Hof Schenk…